Frittelle di carnevale
- Dettagli
- Categoria: Frati e frittelle
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 18:26
- Scritto da Super User
- Visite: 6678
Ingredienti:
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 500 gr farina
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 2 bicchieri latte
- 1 bustina lievito
- zucchero a velo
- 1 scorza di limone grattugiata
- cannella, facoltativo
- un bicchierino di rum (facoltativo)
- olio per friggere
- sale
Procedimento: Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, la cannella, la farina e il latte. Mescolate bene, quando il composto è omogeneo aggiungete il lievito.
Formate delle frittelle con un cucchiaio e gettatele nell'olio bollente. Mettetene poche per volta perché' crescono molto.
Quando sono cotte mettetele ad asciugare su di un piatto con carta assorbente e servitele spolverizzandole con lo zucchero a velo.
Per rendere le frittelle più gustose è possibile aggiungere al composto delle mele grattugiate a scaglie e/o uva passa fatta "rinvenire" in acqua calda.