Frati

 

 

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 60 g lievito di birra
  • 2 hg di zucchero
  • 2 hg di burro
  • 1,5 kg di farina
  • la buccia grattugiata di limone e arancio.

 

 

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito e lavorarlo con la farina (solo quella necessaria) formando una pallina morbida, che si appiccica alle mani. Lasciare lievitare.

Impastare tutti gli ingredienti con il lievito fino a formare una pasta abbastanza morbida e lasciare lievitare nuovamente.

Stendere la pasta ed ottenere una sfoglia di 7/8 mm e con l'aiuto di due formine circolari, una più grande e una più piccola, dare la forma ai frati e lasciarli lievitare.

Friggere i frati in abbondante olio e passarli nello zucchero semolato.

Con lo stesso impasto è possibile ottenere anche i bomboloni (krapfen) da riempire con crema pasticciera.