Frati
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- Categoria: Frati e frittelle
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 18:24
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 4 uova
- 60 g lievito di birra
- 2 hg di zucchero
- 2 hg di burro
- 1,5 kg di farina
- la buccia grattugiata di limone e arancio.
Procedimento:
Sciogliere il lievito e lavorarlo con la farina (solo quella necessaria) formando una pallina morbida, che si appiccica alle mani. Lasciare lievitare.
Impastare tutti gli ingredienti con il lievito fino a formare una pasta abbastanza morbida e lasciare lievitare nuovamente.
Stendere la pasta ed ottenere una sfoglia di 7/8 mm e con l'aiuto di due formine circolari, una più grande e una più piccola, dare la forma ai frati e lasciarli lievitare.
Friggere i frati in abbondante olio e passarli nello zucchero semolato.
Con lo stesso impasto è possibile ottenere anche i bomboloni (krapfen) da riempire con crema pasticciera.