Arista di maiale sott'olio

 

 

 

 

Ingredienti:

  • arista di maiale
  • salvia
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

"lardellare" l'arista con un trito di salvia, aglio, rosmarino, sale e pepe (consiste nel fare delle incisioni nelle quali inserire il trito).

Legare la carne con lo spago e cospargere la superficie con il trito rimasto, il sale e il pepe.

In un tegame antiaderente fare riscaldare l'olio e rosolare l'arista in tutta la superficie.

Aggiungere vino e acqua fino ad arrivare a circa metà dell'altezza della carne (più vino che acqua), un rametto di rosmarino e di salvia. Lasciare cuocere a fuoco medio con il coperchio; ogni tanto girare l'arista.

Quando nel tegame rimane soltanto l'olio l'arista è pronta, far raffreddare e mettere in un vaso ermetico, ricoprire con olio extravergine di oliva, mettere qualche foglia di alloro e bacche di pepe nero intero e conservare.

Quando si vuole utilizzare togliere dall'olio, affettare e quella che rimane rimetterla nel barattolo.