Crostoni al cavolo nero

 

Ingredienti (per 6 persone):

  • 2 mazzi di cavolo nero
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pochissimo brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • pane toscano

 

 

 

 

Procedimento:

Pulite e mondate il cavolo nero e tagliatene la parte finale del gambo, quella più dura.
Una volta pulito sbollentatelo in una pentola che avrete preparato con acqua a bollore e sale.
Lasciatelo a bollire fino a che non vedrete che comincia a diventare più tenero (circa 20 minuti ).
Intanto preparate qualche fetta di pane toscano, meglio se raffermo, abbrustolendola su un piastra o in forno.
Scolate il cavolo, strizzatelo e sminuzzatelo di modo che le foglie non rimangano intere.

In una padella preparate un abbondante fondo d’olio e gli spicchi d’aglio privati dalla pelle e schiacciati. A questo punto soffriggere il cavolo nero per 2 o 3 minuti avendo cura di regolare di sale. Stendetelo quindi sulle fette di pane abbrustolito (eventualmente leggermente strofinate di aglio fresco) e servite versandovi sopra abbondante olio extravergine a crudo, a vostro piacere potete aggiungere del pepe nero oppure variare con del peperoncino piccante.