Crostoni al cavolo nero
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- Categoria: Antipasti terra
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 15:16
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Ingredienti (per 6 persone):
- 2 mazzi di cavolo nero
- 2 spicchi d’aglio
- Pochissimo brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- pane toscano
Procedimento:
Pulite e mondate il cavolo nero e tagliatene la parte finale del gambo, quella più dura.
Una volta pulito sbollentatelo in una pentola che avrete preparato con acqua a bollore e sale.
Lasciatelo a bollire fino a che non vedrete che comincia a diventare più tenero (circa 20 minuti ).
Intanto preparate qualche fetta di pane toscano, meglio se raffermo, abbrustolendola su un piastra o in forno.
Scolate il cavolo, strizzatelo e sminuzzatelo di modo che le foglie non rimangano intere.
In una padella preparate un abbondante fondo d’olio e gli spicchi d’aglio privati dalla pelle e schiacciati. A questo punto soffriggere il cavolo nero per 2 o 3 minuti avendo cura di regolare di sale. Stendetelo quindi sulle fette di pane abbrustolito (eventualmente leggermente strofinate di aglio fresco) e servite versandovi sopra abbondante olio extravergine a crudo, a vostro piacere potete aggiungere del pepe nero oppure variare con del peperoncino piccante.