Stinco di maiale al forno

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 stinco di maiale da circa 1,5 kg
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 3 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • sale e pepe
  • brodo di carne
  • fettine di rigatino
  • olio extravergine di oliva

 

 

Procedimento:

Sfregare accuratamente con gli spicchi d'aglio lo stinco. Salarlo e peparlo, rivestire con fettine di rigatino, legarlo, e poi farlo rosolare a fuoco vivo in una casseruola spruzzandolo leggermente con il vino.

Unire gli aromi e aggiungere il resto del vino e passare in forno, facendolo cuocere lentamente per circa 3 ore a 160 gradi.

Durante la cottura al forno di tanto intanto rigirare e con un cucchiaio bagnare lo stinco per effettuarne la glassatura e se il sugo di cottura dovesse diminuire aggiungere un po' di brodo. Tagliare a fette e servire caldo.