Cacciatora della Lida
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- Categoria: Secondi terra
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 09:37
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Ricetta Toscana
Ingredienti (per 6 persone):
- cinghiale o altra cacciagione
- olio extravergine di oliva
- alloro e salvia
- acqua e aceto
- aglio
- sale
- concentrato di pomodoro
- Olive nere sottosale
Procedimento:
Mettere il cinghiale in infusione in una soluzione di acqua e aceto per almeno 2 ore. Sciacquare con acqua corrente ed asciugare. Se la carne è pollame allora è sufficiente lavarla con acqua e aceto, senza metterla in infusione. Pulire la carne e tagliarla in piccoli pezzi.
Se la carne è di cinghiale rosolarla (senza olio) in un tegame con coperchio e a fuoco medio, in modo da far fare l'acqua alla carne. Buttare via l'acqua.
In una pentola mettere un po' di olio, la salvia e l'alloro, uno spicchio di aglio schiacciato e fare rosolare a fuoco medio con il coperchio. Levare il coperchio e far evaporare l'acqua in eccesso.
Togliere la carne dalla pentola, mettere un battuto di cipolla, carota (poca), sedano e far rosolare leggermente.
Rimettere la carne nella pentola insieme a poco concentrato sufficiente per colorare l'olio. Continuare a cuocere a fuoco moderato. Quasi a fine cottura (circa 1½-2 ore) aggiungere delle olive nere (meglio se con nocciolo e sottosale alla toscana).