Spiedini di sarde al curry

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 12 filetti di sarde (o alici)
  • 1 fetta di pane
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • sale
  • pepe
  • spiedini di legno

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 °C.

Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Togliere la crosta del pane e sbriciolare finemente la mollica disponendola in una ciotola capiente. Aggiungere al pane il prezzemolo tritato, due cucchiai di olio. Aggiustate di sale e pepe, infine cospargere con il cucchiaino di curry.

Spalmare il trito ottenuto sopra i filetti di pesce e arrotolarli, in modo da formare degli involtini.

Usando degli stecchi di legno, preparare gli spiedini infilzando su ognuno di essi tre sarde.

Disporre gli spiedini su una teglia ricoperta con carta forno, irrorare con i restanti due cucchiai di olio, infornare e fare cuocere per 6-8 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.

Servire ben caldi conditi con il proprio olio.