Crema di funghi della Garfagnana

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Ingredienti (per 6 persone):

  • 500 g di brodo (dado, di funghi)
  • 300 g di funghi coltivati (da 300g a 500g e qualche porcino secco)
  • 250 g di latte
  • 60 g di farina di riso
  • 20 g di burro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • Crostini

 

Procedimento:

Cuocere velocemente i funghi tagliati a fettine sottili rosolandoli nel burro, salate e pepate. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare funghi champignon già puliti ed affettati che si trovano in molti supermercati.

Passare i funghi e aggiungerli al brodo ben caldo e fare prendere il bollore; dopo aggiungere la farina di riso stemperata nel latte; fare bollire il tutto per 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere 2 tuorli e 2 cucchiaiate di panna.

Servire decorando con fettine di fungo crudo, crostini e una macinata di pepe. Potete Rifinire la ricetta con funghi porcini sott'olio