Anelletti al forno
- Dettagli
- Categoria: Primi forno
- Pubblicato: Domenica, 05 Aprile 2020 18:14
- Scritto da Super User
- Visite: 8134
Ricetta Siciliana
Ingredienti:
- 500 g di pasta ad anellini o tortiglioni
- ragù di carne
- polpettine di carne
- mozzarella
- besciamella
- prosciutto cotto
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
- uova sode
- pangrattato
- burro
Procedimento: preparare un ragù di carne un po' liquido. Preparare delle polpettine di carne piccole e croccanti.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con un po' di ragù e poca besciamella.
Ungere con il burro una teglia, versare un po' di pangrattato e farlo aderire sulla superficie eliminando quello in eccesso.
Versare un po' di pasta nella teglia in modo da ottenere un primo strato. Mettere sopra le polpettine, la mozzarella a fettine, il prosciutto e le uova sode a pezzetti. Ricoprire con la rimanente pasta e livellare. Grattugiare sulla superficie il parmigiano, spolverizzare con il pangrattato e mettere alcuni fiocchi di burro.
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, terminare la cottura con il grill per circa 5 minuti. Servire calda o tiepida