Sformato di Broccoli di Elvira

 

Ricetta Siciliana

 

Sfurmato di vrocculi di Elvira

 

Ingredienti:

  • 1 kg di broccoli verdi siciliani
  • 2 uova
  • Formaggio grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato
  • Salsiccia o prosciutto cotto
  • Fettine di formaggio fresco o fondente

 

 


Procedimento: bollire il cavolo e tagliarlo minutamente. Aggiungere 2 uova, una bella manciata di formaggio grattugiato, sale, pepe, olio e poca mollica e lavorare con la forchetta. È consigliabile l’aggiunta di pezzetti di salsiccia o di prosciutto cotto).



Ungere una teglia e cospargere con del pangrattato. Sistemare il composto nella teglia, premendo leggermente con una forchetta. Sistemare le fettine di formaggio sulla superficie e con la forchetta farle scendere leggermente dentro il composto e ricoprire in modo che durante la cottura non abbiano a bruciare. Cospargere con del pan grattato e con un filo di olio.
Cuocere in forno a 180 °C finché la superficie non appare rosolata. Servire caldo.