Pasta di melanzane della signora Concetta

 

Ricetta Siciliana

 

Pasta cui milinciani da Signura Concetta

Ricetta fornita da Elvira

 

Ingredienti:

  • Melanzane nere
  • Pomodoro
  • Cipolla
  • Sale e pepe
  • Formaggio primo sale
  • Formaggio grattugiato
  • basilico
  • Olio per friggere
  • Pasta ad anelli lisci

 

 

 

Procedimento: tagliare le melanzane, senza privarle della buccia, a dadini di circa 2 cm di lato. Salarle e lasciarle colare in uno scolapiatti. Lavarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio.



Preparare il sugo: bollire il pomodoro fresco e la cipolla e passarlo o in alternativa utilizzare una buona passata di pomodoro.

Preparare un battuto di cipolla (se non si è già messa insieme al pomodoro) e soffriggerla leggermente. Aggiungere il pomodoro passato, il sale e il pepe, e portare a cottura.
Cuocere la pasta al dente e scolarla. Condirla con un po’ di sugo.
Nel tegame di cottura della pasta fare un primo strato di sugo, proseguire con la pasta, le melanzane, formaggio grattugiato, sceglie di formaggio primo sale e basilico; continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Prima di servire porre circa 5 minuti sul fuoco.