Tortano rustico del Cilento
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- Pubblicato: Domenica, 05 Aprile 2020 15:37
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Ingredienti:
Per la pasta:
- 400 gr. di farina
- 1 uovo
- 1 tazza di latte tiepido
- 1 tazza di acqua tiepida
- un cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra.
Per il ripieno:
- 200 gr. di latticini (provola e scamorza)
- 150 gr. di salame (oppure prosciutto cotto)
- 50 gr. di margarina
- 1 uovo sbattuto da spennellare sul tortano
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti della pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciare riposare per una ora. Stendere con i matterello e formare una sfoglia alta circa ½ cm. Spalmare la superficie della pasta con la margarina, mettere il formaggio a fettine sottili e il prosciutto affettato.
Arrotolare la pasta, formando una specie di salame; unire bene le due estremità formando un tondo.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto. Mettere su una teglia nella quale è stato posta della carta forno. Porre nel forno freddo e lasciar riposare un'altra ora. Accendere il forno e far cuocere a 150 °C per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a fette.