Vellutata di zucca
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- Categoria: Creme e vellutate
- Pubblicato: Domenica, 05 Aprile 2020 15:20
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- zucca gialla ben matura
- patate
- cipolla bianca
- piedino del prosciutto o rigatino (io ho messo anche la crosta del parmigiano)
- brodo
- parmigiano grattugiato
- sale
- panna da cucina
- burro
- pane.
Procedimento:
fare un battuto di cipolla e lasciare leggermente imbiondire in olio di oliva extravergine. Aggiungere la zucca e le patate tagliate a tocchetti, il brodo e il prosciutto. Salare e lasciar cuocere finché le verdure non saranno ben cotte.
Nel frattempo tagliate il pane a dadini e friggerlo in olio di oliva finché non diventano leggermente dorati. Asciugate i cubetti di pane e trasferiteli in una ciotola nella quale avrete messo in precedenza del parmigiano grattugiato.
Trasferire il contenuto della pentola in un mixer (escluso il pezzo di prosciutto) e ridurre in una crema.
Aggiungere e incorporare un po' di panna da cucina e una noce di burro e servire molto calda con u filo d'olio di oliva extravergine e i crostini di pane.