Calamarata con zucchine e pomodorini

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 zucchine medie
  • 4 pomodori rotondi rossi
  • 2 cipolline bianche
  • 1 dado vegetale biologico, senza glutammato
  • olio extravergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • 320 g pasta calamarata
  • sale
  • pepe

 

 

Procedimento:

Tagliare finemente la cipolla e metterla a scaldare insieme a mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle; se le zucchine sono troppo grosse tagliarle anche a metà nel senso della lunghezza. Pulire i pomodori dai semi e tagliarli a strisce.

Mettere le zucchine e i pomodori nella casseruola insieme alla cipolla; aggiungere anche il dado, sale e pepe e mezzo bicchiere d'acqua.

Cuocere a fuoco medio con coperchio controllando che le zucchine rimangano leggermente al dente. Togliere il coperchio e lasciare evaporare l'acqua in eccesso.

Cuocere al dente la calamarata in abbondante acqua salata. Versare due cucchiai di acqua di cottura della pasta nel condimento.

Quando la pasta è cotta scolarla e metterla insieme al condimento per pochi minuti. Girare in modo da condire la pasta.

Spengere il fuoco e aggiungere il Parmigiano grattugiato, mescolare accuratamente e servire.

 

Suggerimento: potete preparare il condimento in anticipo, mentre la pasta cuoce potrete scaldarlo.