Penne alla marsigliese

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • ½ kg di gamberoni
  • 80 g di burro
  • 1 dado
  • 1 pizzico di pepe
  • ½ bicchiere di cognac
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 2 cucchiai di pomodoro
  • 400 g di spaghetti
  • aglio
  • prezzemolo

 

 

 

 

Procedimento:

Sgusciare i gamberoni e trinciarli sul tagliere (battuto). Fare il battuto con aglio e prezzemolo. Prendere un recipiente e metterci il burro insieme al battuto; lasciare sul fuoco molto basso, senza far soffriggere. Buttare i gamberoni nel tegame fare insaporire per 5'; prendere ½ bicchiere di cognac e accendere girando finché non si spegne la fiamma.

Aggiungere due cucchiai di pomodoro e lasciare cuocere, aggiungere un dado e un pizzico di pepe. Quando è cotto il pomodoro prendere un pacchetto di panna da cucina e versarlo nel tegame lasciando cuocere per circa 5' a fuoco lento dopodiché aggiungere le penne lessate e saltarle.