Penne speck e taleggio

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 360 g di penne
  • 200 g di taleggio
  • 1 fetta di speck di 100 gr
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • Pepe bianco

 

 

 

 

Procedimento:

 

Tagliare il taleggio a cubettoni e tenerli da parte.

Tagliare lo speck a striscioline di mezzo centimetro, metterle in una grossa padella con un filo d’olio e farle cuocere per un paio di minuti a fuoco dolce.

Cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla due minuti prima della cottura, versarla nella padella, aggiungere i cubettoni di taleggio e acqua di cottura della pasta, portarla a cottura rimestando continuamente fino a quando il formaggio non sarà fuso del tutto. Servire con dei filamenti di erba cipollina tritata e del pepe bianco.

 

Al posto delle penne ho utilizzato degli straccetti all'uovo fatti in casa.