pasta con le sarde
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Domenica, 05 Aprile 2020 15:03
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Ricetta siciliana
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di sarde fresche
- 280 gr. di bucatini
- 2 spicchi di aglio
- una cipolla
- una costa tenera di sedano
- concentrato di pomodoro
- peperoncino
- sale
- mollica di pane (pan grattato)
- un mazzetto di prezzemolo
- olio di oliva
Procedimento: pulire le sarde e sfilettarle. Con le teste e le lische preparare un brodo.
Preparare un battuto con la cipolla, l'aglio e il sedano. In una padella capiente (tipo "saltapasta") mettere l'olio e il battuto e lasciare imbiondire.
Aggiungere le sarde tagliate a pezzetti e far rosolare.
Aggiungere il concentrato (1/3 di tubetto circa), il peperoncino, il prezzemolo battuto e un po' di brodo caldo. Lasciar cuocere a fuoco moderato e di tanto in tanto aggiungere altro brodo. Regolare di sale.
Mettere il pan grattato in un tegamino insieme ad un cucchiaio di olio e far tostare (deve diventare croccante). Attenzione a non farlo bruciare
Cuocere al dente i bucatini e saltarli nella salsa.
Servire la pasta cosparsa con il pan grattato.