Penne speck e taleggio
- Dettagli
- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Sabato, 04 Aprile 2020 19:34
- Scritto da Super User
- Visite: 6670
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di penne
- 200 g di taleggio
- 1 fetta di speck di 100 gr
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- Pepe bianco
Procedimento:
Tagliare il taleggio a cubettoni e tenerli da parte.
Tagliare lo speck a striscioline di mezzo centimetro, metterle in una grossa padella con un filo d’olio e farle cuocere per un paio di minuti a fuoco dolce.
Cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla due minuti prima della cottura, versarla nella padella, aggiungere i cubettoni di taleggio e acqua di cottura della pasta, portarla a cottura rimestando continuamente fino a quando il formaggio non sarà fuso del tutto. Servire con dei filamenti di erba cipollina tritata e del pepe bianco.
Al posto delle penne ho utilizzato degli straccetti all'uovo fatti in casa.