Tagliatelle totani e salsa di noci
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Sabato, 04 Aprile 2020 19:30
- Scritto da Super User
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Ingredienti (per 4 persone):
- 100 g di tagliatelle fresche all'uovo (meglio se fatte in casa)
- 8 totani piccoli
- 1 cucchiaio di crema di noci
- sale
- pepe
- 6 pomodorini
- 10 capperi
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Pulire i totani a tagliarli ad anelli sottili. Mettere la pasta nell'acqua bollente e salata.
In una ampia padella mettere un po' di olio extravergine di oliva, un aglio schiacciato e un cucchiaio di salsa di noci. Appena il condimento si riscalda mettere un po' di acqua di cottura della pasta, i totani, i pomodorini tagliati a spicchi, i capperi e regolare di sale e pepe. Far cuocere pochi minuti.
Levare la pasta dal fuoco molto al dente e versarla nella padella insieme al condimento (eventualmente aggiungere un po' di acqua di cottura). Terminare la cottura facendo insaporire la pasta e servire ben calda.