Tagliatelle totani e salsa di noci

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 100 g di tagliatelle fresche all'uovo (meglio se fatte in casa)
  • 8 totani piccoli
  • 1 cucchiaio di crema di noci
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodorini
  • 10 capperi
  • olio extravergine di oliva

 

 

 

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Pulire i totani a tagliarli ad anelli sottili. Mettere la pasta nell'acqua bollente e salata.

In una ampia padella mettere un po' di olio extravergine di oliva, un aglio schiacciato e un cucchiaio di salsa di noci. Appena il condimento si riscalda mettere un po' di acqua di cottura della pasta, i totani, i pomodorini tagliati a spicchi, i capperi e regolare di sale e pepe. Far cuocere pochi minuti.

 

 

 

 

 

Levare la pasta dal fuoco molto al dente e versarla nella padella insieme al condimento (eventualmente aggiungere un po' di acqua di cottura). Terminare la cottura facendo insaporire la pasta e servire ben calda.