Cheesecake fondente al limone

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di ricotta
  • 300 g di yogurt greco
  • 3 uova
  • 150 di cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di biscotti tipo digestive al cioccolato
  • 80 g di burro
  • un limone non trattato
  • sale

 

Procedimento: spezzettate il burro e scioglietelo a bagnomaria su fiamma bassa; tritate i biscotti nel mixer e mescolateli in una ciotola con il burro fuso. Distribuite il composto sul fondo e lungo il bordo di uno stampo tondo con cerniera di 22 cm rivestito con carta da forno, schiacciatelo con un cucchiaio e fatelo riposare nel frigo per 30 minuti.

 

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi: montate i primi con lo zucchero e i secondi con un pizzico di sale. Mescolate la ricotta e lo yogurt con il composto di tuorli, il cioccolato fuso, il cacao, la scorza grattugiata del limone e gli albumi montati e versate il tutto nello stampo.

 

Cuocere il cheese cake nel forno caldo a 160 ° per circa 50 minuti; toglietelo dal fuoco, fatelo intiepidire, mettetelo nel frigo e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore. Decorate, se vi piace, con fettine di limone cotte per 10 minuti in uno sciroppo fatto con un dl di acqua e 100 g di zucchero e servite.

 

Consiglio: per un dolce più ricco potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone

 

VERAMENTE FONDENTE!!!