Focaccia al Rosmarino
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- Categoria: Schiaccia
- Pubblicato: Sabato, 04 Aprile 2020 14:39
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Ingredienti:
- 400 ml di acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero (6 g
- 50 g di oliva extravergine d’oliva
- 500 g di farina (preferibilmente metà Manitoba e metà 00)
- 1 cucchiaio di sale
- per condire un po’ di sale grosso e rosmarino
Procedimento:
In una ciotola versare i 400 ml di acqua tiepida e all'interno fare sciogliere i 25 g di lievito di birra sbriciolato (o liofilizzato).
Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, 50 g di olio d’oliva, e cominciare ad incorporare la nostra farina poco per volta, sempre mescolando fino ad usare tutti 500 g indicati. Per ultimo aggiungere 1 cucchiaio di sale. Lavorare ancora per bene, fino ad ottenere un impasto elastico e appiccicoso. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare almeno 1 ora e mezza/due o fino al raddoppio del volume. Preparare la teglia per il forno cospargendola con un po'' di olio d’oliva. Ungere anche le mani di olio, versare l’impasto della focaccia sulla teglia e lo spalmare per bene. Lasciare lievitare altri 30 minuti. Dopo l''ulteriore lievitazione cospargere la superficie della focaccia con un po’ di sale grosso, foglioline di rosmarino e olio d’oliva. Mettere in forno preriscaldato a 220 gradi per 20-25 minuti. La focaccia al rosmarino è ottima per una cena veloce o un aperitivo. Possiamo farcirla con tutti i salumi, i formaggi e le verdure che più ci piacciono.