Tagliatelle con la crema

 

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • un'arancia non trattata
  • zucchero a velo
  • abbondante olio per friggere
  • 200 g di crema alla vaniglia
  • un pizzico di sale

 

 

 

Procedimento:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e la scorza dell'arancia grattugiata. Impastate gli ingredienti partendo dal centro prima con una forchetta, poi con le mani per 2-3 minuti; avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

 

Riprendetela, dividetela in 4-5 panetti, stendetela in strisce dello spessore di circa 2 mm, poi tagliatela a fettine sottili, come fossero tagliolini. Se l'avete, potete agevolare l'operazione usando la macchina per la pasta.

 

Scaldate abbondante olio in una padella, friggete i tagliolini a mucchietti e sgocciolateli su carta da cucina. Suddividete la crema alla vaniglia sui piatti, distribuitevi sopra i tagliolini e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

 

Suggerimento: potete tagliare a pezzetti diversi tipi di frutta, posizionarli nel piatto e spolverizzarli con lo zucchero a velo.