Crostata di pasta frolla con marmellata

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum
  • 3 uova
  • limone
  • marmellata

 

 

 

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, al centro riunite il burro ammorbidito e già lavorato con lo zucchero, i tuorli di uova. Il rum, la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico di sale Incominciate a lavorare dal centro incorporando via via tutta la farina. L'Impasto dovrà avvenire velocemente perché la pasta frolla, se volete che sia friabile, va lavorata il meno possibile. Fate riposare la pasta per un'ora. Quindi spianatela, foderate una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato, lasciando da par- te un po' di pasta. Ricoprite la superficie con la marmellata e formate con la pasta rimasta delle strisce che disporrete a grata. Infornate a 180°C.