Potato Leek Soup - Vellutata di patate e porri
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- Pubblicato: Sabato, 04 Aprile 2020 09:13
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Ricetta irlandese
Ingredienti:
- 3 cucchiai di burro
- 4 porri, solo la parte bianca
- 1 kg di patate
- brodo di pollo o vegetale
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo fresco
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- 250 g di panna fresca
- erba cipollina, tritata finemente (opzionale
Procedimento:
Fare sciogliere il burro a fuoco medio in una grande pentola. Aggiungere i porri tagliati grossolanamente e fate cuocere, mescolando regolarmente, fino a che non sono stufati, circa 10 minuti. Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti, foglie di alloro, timo, sale e pepe. Coprire con il brodo e portare ad ebollizione. Fare sobbollire per circa 15 minuti, o fino a quando le patate non sono morbide
Levare il rametto di timo e l'alloro e frullare il resto con un robot o con un frullatore ad immersione. Rimettere nella pentola, aggiungere la panna e portare leggermente ad ebollizione. Assaggiare e regolare con sale e pepe
Se la vellutata è troppo liquida cuocere a fuoco lento fino a farla addensare. Se è troppo densa aggiungere altro brodo o acqua calda.
Servire calda accompagnata da piccoli crostini di pane.