Seafood chowder - crema irlandese di pesce

Seafood chowder - crema irlandese di pesce

 

La prima volta che ho assaggiato in Irlanda questa gustosissima e vellutata zuppa di pesce sono rimasto estasiato tanto che ad ogni viaggio non manca un nuovo appuntamento con questo piatto tradizionale

 

Ingredienti  (per 6 persone):

 

Procedimento:

Mettere il burro in una pentola grande e rosolare a fuoco medio la cipolla e il sedano finemente tritati. Cuocere per circa 10 minuti, rigirando ogni tanto fino a media cottura. Aggiungere successivamente le patate e i pomodori tagliati a dadini, la salsa, lo zafferano e sfumare con il vino

Far cuocere per bene e aggiungere dopo il brodo di pesce (anche fatto con il dato) e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e togliere la schiuma che sale in superficie.

Ridurre la fiamma a fuoco lento e cucinare per altri 15-20 minuti, fino a che le verdure diventino morbide

Spegnere il fuoco e passare al mixer metà della zuppetta creata e poi versarla nuovamente nella pentola. Aggiustate di sale e speziate il condimento

Aggiungere il pesce tagliato tutto a cubetti di circa 3 cm, e il prezzemolo e cuocere a fuoco basso.

Girare fino a quando la zuppa diventa cremosa e aggiungere infine la panna. Quando la zuppa comincia a bollire, togliere dalla fiamma la pentola e lasciar riposare per 5 minuti.

Con un mestolo mettere in 6 ciotole calde e guarnire con l’erba cipollina e servire immediatamente con pane irlandese (soda bread) se lo avete, altrimenti con pane scuro.

 

Suggerimento:

Il mix di pesce è assolutamente soggettivo. È possibile aggiungere anche cozze e vongole sgusciate, il cui liquido filtrato può essere utilizzato per la preparazione del piatto.