Sciacciatine prosciutto e mozzerella

 

Ingredienti:

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina rimacinata di grano duro
  • lievito di birra
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • prosciutto cotto
  • mozzarella

Se non avete la farina rimacinata di grano duro potete utilizzare 500 g di farina bianca 0.

 

Procedimento: sciogliere il lievito in circa 300 g di acqua tiepida. Impastare le farine con il lievito un po' di olio (3-4 cucchiai). Fare lievitare il luogo tiepido e senza correnti d'aria.

Stendere con il palmo delle mani l'impasto in una teglia, praticare delle fossette. Cospargere il sale e l'olio (come in figura).

Infornare alla massima temperatura del forno (circa 240°C) per circa 12/13 minuti.

Sfornare e aprire nel mezzo. Farcire mettendo sulla base prima il prosciutto cotto  sopra la mozzarella. Chiudere e rimettere nella teglia.

Al momento di servire rimettere in forno per circa 3 minuti: otterrete delle delle vere e proprie "schiacciatine filanti".