Sciacciatine prosciutto e mozzerella
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- Categoria: Schiaccia
- Pubblicato: Domenica, 22 Marzo 2020 18:25
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina rimacinata di grano duro
- lievito di birra
- sale
- olio extravergine di oliva
- prosciutto cotto
- mozzarella
Se non avete la farina rimacinata di grano duro potete utilizzare 500 g di farina bianca 0.
Procedimento: sciogliere il lievito in circa 300 g di acqua tiepida. Impastare le farine con il lievito un po' di olio (3-4 cucchiai). Fare lievitare il luogo tiepido e senza correnti d'aria.
Stendere con il palmo delle mani l'impasto in una teglia, praticare delle fossette. Cospargere il sale e l'olio (come in figura).
Infornare alla massima temperatura del forno (circa 240°C) per circa 12/13 minuti.
Sfornare e aprire nel mezzo. Farcire mettendo sulla base prima il prosciutto cotto sopra la mozzarella. Chiudere e rimettere nella teglia.
Al momento di servire rimettere in forno per circa 3 minuti: otterrete delle delle vere e proprie "schiacciatine filanti".