Schiaccia con le patate
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- Categoria: Schiaccia
- Pubblicato: Domenica, 22 Marzo 2020 18:04
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina rimacinata di grano duro
- lievito di birra
- sale
- olio extravergine di oliva
- patate piccole
- rosmarino
Se non avete la farina rimacinata di grano duro potete utilizzare 500 g di farina bianca 0.
Procedimento: sciogliere il lievito in circa 300 g di acqua tiepida. Impastare le farine con il lievito un po' di olio (3-4 cucchiai). Fare lievitare il luogo tiepido e senza correnti d'aria.
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e asciugarle.
Stendere con il palmo delle mani l'impasto in una teglia. Posizionare le fette di patate e sopra degli agli di rosmarino, salare e irrorare con dell'ottimo olio extravergine di oliva.
Infornare alla massima temperatura del forno (circa 240°C) per circa 10/11 minuti. Chiaramente non tutti i forni funzionano allo stesso modo; pertanto controllare cottura della pizza e segnare il tempo necessario.