Rotolini di zucchine

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 4 zucchine grosse e spesse
  • olio qb
  • sale qb
  • 250 g di Ricotta
  • 1 ciuffo di basilico
  • qualche filo di erba cipollina
  • 5 olive nere

 

 

Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele longitudinalmente a fette sottili con ilpelapatate. Grigliate le zucchine in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.

Mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollinaspezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete questa crema in frigo per mezz’ora.

Mettete un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.

Consigli

Decorate con il basilico e l’olio e servite.