Filoncini zig-zag
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- Categoria: Pane
- Pubblicato: Domenica, 22 Marzo 2020 09:50
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 1050 gr farina di semola di grano duro rimacinata
- 400 gr farina 0
- 840 gr acqua
- 60 gr lievito birra
- 30 gr olio oliva
- 1 cucchiaino di malto
Procedimento:
Impastare per circa 15 minuti aggiungendo per ultimi il sale e alla fine l'olio.
Far a lievitare per 30 minuti dopodiché formare 12 pezzi dello stesso peso circa.
Per fare le spighe bisogna tagliare i filoncini solo su un lato con le forbici o la lametta a mo' di pettine, facendo tanti tagli obliqui paralleli.
In seguito va preso un "dente" e spostato dal lato opposto ripetendo l'operazione a pezzi alternati.
Lasciare lievitare coperti dal foglio di nylon per il tempo residuo dell'ora e mezza.
Accendere il forno ventilato e portare la temperatura a 210°C. Porre un recipiente con dell'acqua sul fondo del forno in modo da creare del vapore.
infornare il pane a 210°C per 15 minuti, poi abbassare a 190°C e cuocere ancora per 10 minuti.