Tortino di zucca con salsa al cioccolato
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- Categoria: Tortini
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 11:48
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Ingredienti:
per il tortino:
- polpa di zucca 100 gr
- farina di tipo 00 100 gr
- burro 90 gr
- zucchero 100 gr
- lievito 1 bustina
- rum 5 cl
- uovo 1
Per la salsa al cioccolato:
- acqua 125 gr
- panna liquida 125 g
- zucchero semolato 240 gr
- glucosio 40 gr
- cacao amaro 70 gr
- rum 20 gr
É consigliabile utilizzare mezza dose
Procedimento:
foderate una placca con un foglio di carta da forno, tagliate la zucca a fette, disponetele sulla placca e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, scavate la polpa con un cucchiaio e passatela al passaverdura.
Sistemate in una terrina lo zucchero con il burro e con lo sbattitore elettrico o la frusta a mano, sbattete gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungete il rhum, il lievito, le uova, la polpa di zucca e, infine, la farina.
Imburrate e infarinate 6 stampini monoporzione, versatevi la crema di zucca e cuocete in forno per circa 25 minuti a 175-180 °C.
Per la salsa al cioccolato:
Mettete in una casseruola tutti gli ingredienti e portate a ebollizione, mescolando continuamente. Lasciate sobbolire per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Adagiate il tortino al centro del piatto e versate accanto al dolce la salsa al cioccolato. Guarnite con una fragola tagliata a ventaglio e qualche fogliolina di menta fresca.