Crostata della nonna

 

 

Ingredienti per la pasta:

  • 250g di farina
  • 100 g. di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grosso uovo
  • 125 g. di burro a temperatura ambiente

Ingredienti per il ripieno:

 

 

 

Procedimento: lavorate la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata, il sale, l'uovo e il burro fino ad ottenere una palla.

Foderare uno stampo mobile di 26 cm di diametro con 2/3 della pasta, lasciando un bordo di 3 cm circa. Punzecchiare la pasta con la forchetta. Inserire la tortiera nel forno freddo e cuocere la pasta a 180 °C (160 °C forno ventilato) per 10 minuti. Con la pasta avanzata formare delle strisce. Distribuire sulla pasta la crema pasticcera raffreddata e decorare con le strisce di pasta.

Cuocere in forno alla temperatura di 180 °C per 30-35 minuti.