Crostata della nonna
- Dettagli
- Categoria: Crostate
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 15:39
- Scritto da Super User
- Visite: 7009
Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina
- 100 g. di zucchero
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 grosso uovo
- 125 g. di burro a temperatura ambiente
Ingredienti per il ripieno:
Procedimento: lavorate la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata, il sale, l'uovo e il burro fino ad ottenere una palla.
Foderare uno stampo mobile di 26 cm di diametro con 2/3 della pasta, lasciando un bordo di 3 cm circa. Punzecchiare la pasta con la forchetta. Inserire la tortiera nel forno freddo e cuocere la pasta a 180 °C (160 °C forno ventilato) per 10 minuti. Con la pasta avanzata formare delle strisce. Distribuire sulla pasta la crema pasticcera raffreddata e decorare con le strisce di pasta.
Cuocere in forno alla temperatura di 180 °C per 30-35 minuti.