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Categoria: Liquori
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Pubblicato: Venerdì, 24 Aprile 2020 10:58
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Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 1 l di alcol
- 1 kg di zucchero
- 1 l di acqua
- 28 foglie di basilico grandi
Procedimento:
lavare ed asciugare le foglie fresche di basilico. Mettere le foglie in infusione nell'alcol per 25 giorni.
Trascorso questo tempo bollire un litro di acqua con un kg di zucchero per 10 minuti. Lasciare raffreddare, unire all'alcol con le foglie di basilico, mescolare e filtrare.
Conservare in bottiglie di vetro e gustare dopo almeno 2 mesi.
Questa è la ricetta "originale"; io aggiungo uno sciroppo formato da 1,1/1,2 kg di zucchero e 1,1/1,2 litri di acqua per renderlo meno alcolico e più piacevole.
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Categoria: Liquori
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Pubblicato: Venerdì, 24 Aprile 2020 10:54
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Scritto da Super User
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Ingredienti:
- n. 6 o 7 melograni
- lt. 1 e ½ di alcool a 95°
- kg 1 e ½ di zucchero
- lt 1 e ½ d' acqua
- n. 2 arance non trattate
- n. 1 bastoncino di cannella
(4 o 5 cm.)
Procedimento:
in un contenitore ermetico sgranare i melograni tenendo succo e chicchi, aggiungere l'alcol e lasciare a macerare per circa dieci giorni, avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno.
Dopo questo tempo far bollire per circa 3 minuti lo zucchero nell'acqua e far raffreddare; quando sarà freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido) aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno.
Quindi aggiungere: buccia d'arancia (tolta col pelapatate), il succo d'arancia e la cannella.
chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni.
Imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.