Arrosto "morto" di cinghiale di Lida
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- Categoria: Secondi terra
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 15:11
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Ricetta Toscana
Ingredienti :
- cosciotto di cinghiale
- pancetta fresca di maiale
- sale aromatizzato
- 2/3 foglie di alloro
- 1 aglio
- scorza di limone
- vino rosso
- olio extravergine di oliva
- acqua
Procedimento:
Mettere il cinghiale in infusione in una soluzione di acqua e aceto per almeno 2 ore. Sciacquare con acqua corrente ed asciugare.
Disossare il cosciotto richiudere e strofinare la superficie con sale aromatizzato. Rivestire la carne con la pancetta e legare con del filo da cucina.
[Sale aromatizzato: frullare insieme aglio, rosmarino, salvia, pepe e poco peperoncino e unire al sale fino. Si può conservare in barattolo]
In una pentola a bordi alti mettere olio, vino rosso e acqua nella stessa quantità fino ad arrivare a circa metà dello spesso della carne. Unire 2/3 foglie di alloro, un aglio pulito e schiacciato, scorza di limone e cuocere a fuoco basso con coperchio. Di tanto in tanto girare la carne. Il tempo di cottura dipende dalla "vecchiaia" della carne, comunque almeno 1 ora.