Liquore di melograno

 

 

Ingredienti:

  • n. 6 o 7 melograni
  • lt. 1 e ½ di alcool a 95°
  • kg 1 e ½ di zucchero
  • lt 1 e ½ d' acqua
  • n. 2 arance non trattate
  • n. 1 bastoncino di cannella
    (4 o 5 cm.)

 

 

 

Procedimento:

in un contenitore ermetico sgranare i melograni tenendo succo e chicchi, aggiungere l'alcol e lasciare a macerare per circa dieci giorni, avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno.
Dopo questo tempo far bollire per circa 3 minuti lo zucchero nell'acqua e far raffreddare; quando sarà freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido) aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno.
Quindi aggiungere: buccia d'arancia (tolta col pelapatate), il succo d'arancia e la cannella.
chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni.
Imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.