Orecchiette al fumo
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Domenica, 05 Aprile 2020 15:11
- Scritto da Super User
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Ingredienti (per 5 persone):
- 500 gr di orecchiette
- confezione di pancetta affumicata
- carota
- sedano
- cipolla
- spicchio di aglio
- ½ bottiglia di passato di pomodoro
- rosmarino
Procedimento: In una padella larga mettere l'olio e il trito di carota, sedano e cipolla, aggiustare con sale e peperoncino (o pepe). Quando il soffritto comincia a tirare aggiungere la la pancetta e farla leggermente scottare (attenzione: non deve indurire); aggiungere quindi il passato di pomodoro, una manciata di foglioline di rosmarino (separate dal ramoscello), allungare con l'acqua di un bicchiere e far ritirare a fuoco lento, aggiungendo periodicamente altra acqua. Quando il sugo si è ritirato aggiungere un brick di panna da cucina, amalgamare e spengere il fuoco. Quando la pasta è cotta riaccendere il fuoco e saltare.
Servire con un vino rosso corposo.