Potato Leek Soup - Vellutata di patate e porri

Ricetta irlandese

 

 

Ingredienti:

 

Procedimento:

Fare sciogliere il burro a fuoco medio in una grande pentola. Aggiungere i porri tagliati grossolanamente e fate cuocere, mescolando regolarmente, fino a che non sono stufati, circa 10 minuti. Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti, foglie di alloro, timo, sale e pepe. Coprire con il brodo e portare ad ebollizione. Fare sobbollire per circa 15 minuti, o fino a quando le patate non sono morbide

Levare il rametto di timo e l'alloro e frullare il resto con un robot o con un frullatore ad immersione. Rimettere nella pentola, aggiungere la panna e portare leggermente ad ebollizione. Assaggiare e regolare con sale e pepe

Se la vellutata è troppo liquida cuocere a fuoco lento fino a farla addensare. Se è troppo densa aggiungere altro brodo o acqua calda.

Servire calda accompagnata da piccoli crostini di pane.