Biscotti pepati al cioccolato

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe nero fresco
  • 90 g di uva passa
  • 2 cucchiai di liquore al caffé
  • 250 g di cioccolato fondente tritato
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 180 g di gocce di cioccolato fondente
  • sale

 

 


Procedimento: preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestite due piastre con carta da forno.

Setacciate la farina, il lievito, il pepe e un pizzico di sale. Scaldate in un pentolino, a fuoco basso, l'uva passa con il liquore al caffé. Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, quindi lasciate raffreddare. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il cioccolato fuso e la vaniglia. Incorporate gli ingredienti secchi, l'uva passa e le gocce di cioccolato.

Versate delle cucchiaiate di pasta alla distanza di 5 cm sulle piastre. Fate cuocere i biscotti 10-12 minuti fino a quando saranno consistenti ma ancora piuttosto morbidi. Fateli raffreddare fino a quando saranno induriti leggermente, quindi trasferiteli in una griglia.