Crostini con paté di durelli di pollo

 

 

Ingredienti

  • g 500 durelli di pollo
  • 2 scalogni
  • salvia fresca
  • una decina di capperi dissalati
  • 2/3 acciughe dissalate (o pasta di acciughe)
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino dolce per sfumare (vin santo o vino cotto)
  • sale e pepe
  • qb brodo vegetale
  • una noce di burro pane a fette bruschettato per accompagnare

 

Procedimento:


Peliamo ed affettiamo lo scalogno.

Mettiamo lo scalogno a rosolare in una casseruola con dell'olio extra vergine di oliva e qualche foglia di salvia fresca, a fiamma moderata per una decina di minuti.

Una volta rosolato, aggiungiamo le alici ed i capperi dissalati.

Laviamo e tagliamo grossolanamente i durelli di pollo.

Aggiungiamoli nella pentola.

Saliamo e pepiamo e lasciamo rosolare per qualche minuto.

Sfumiamo con una spruzzata di vino dolce.

Lasciamo evaporare la parte alcolica a fiamma vivace.

A questo punto aggiungiamo il brodo vegetale, sarà sufficiente una quantità pari a ricoprire la carne.

Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta, e comunque fino a quando la parte umida si sarà quasi del tutto assorbita. Frulliamo ora la carne nel mixer con poco fondo di cottura ed una noce di burro.

Il paté di durelli di pollo va servito tiepido, accompagnato da crostini di pane bruschettati.